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蒼月亭つれづれ日記

英国からの帰国、両親との死別...ひとりで生きていくことの意味を見つけたくてもがいてます...

武蔵小杉でフィッシュ&チップスを食べてみる

2011.02.09 Wed 19:50

fishandchips.jpg

2月1日に我が家の近所にE PRONTO(えぷろんと)というカフェができまして。各地にあるPRONTOの新業態のようです。内装はPRONTOとずいぶんと違うのですが、メニュー構成はPRONTOをミニマイズした感じ? 一応ちゃんとモーニング、ランチ、そして夕方以降のバーメニューとそろっています。その、バーメニューの中にフィッシュ&チップスがあるのでこれはたとえどんな感想を持とうとも一度は食べてみねばっ! と思って、鼻息荒く、会社帰りに寄ってみましたd(・_・)

チップスが、いわゆる厚切りのクリスプス(日本でいうところのポテチ)なのは事前情報で知っていたので、まぁどうでもいいとしてとりあえずモルトヴィネガーがちゃんと出てきたのは良し(アメリカのだけどそれはしょーがなかろう)。魚も小さいほうのポーション(スモールとレギュラーがあるのです)だけど、日本のフィッシュ&チップスとしてはそこそこまともな大きさなのでこれも合格。…だって日本で出るフィッシュ&チップスって、ナゲットサイズのことが多くて( ゜┓゜)あげくにひどいとパン粉ついてたりすることも(もはやただのフィッシュフライじゃ…)。

肝心のお味ですが、あっさりしてておいしかったです。うん。 でも、でもね、確実にえげれすのとは違う。何が違うって、揚げ油が上品すぎるのですよ… えげれすでもウェールズで一回だけあっさりした油で揚げたフィッシュ&チップスに出会ったことあるけど、普通はもっと濃厚な味がするものかと。

とりあえず十二分に合格ラインだったので、次回はフルポーションに行ってみたいと思います♪


一つだけ不満なのは… なぜテイクアウトできないのじゃヽ(`Д´)ノ 私はフィッシュ&チップスはほんとはマッシーピーと一緒に食べないと食べた気がせんのじゃヽ(`Д´)ノ せっかく持って帰って、秘蔵の缶詰のマッシーピー(←えげれすからかついで帰ってきた ぇ)開けちゃろ、と楽しみにしてたのにー(涙
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